网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
思明区佛教协会召开第三届理事会第二次会务会议暨2021年年终总结茶话会
发布时间:2022/1/24 20:56:16  来源:厦门市思明区佛教协会 编辑:xmfx 浏览:1

  1月24日,在新春佳节即将来临之际,厦门市思明区佛教协会召开第二次会务会议暨年终总结茶话会。中共思明区委常委、统战部部长金季昆、副部长侯民出席会议并讲话,厦门市佛教协会常务副会长定恒法师出席会议并讲话,厦门市佛教协会副会长、思明区佛教协会会长普端法师出席会议并致辞。区佛协驻会副会长兼办公室主任道安法师主持会议。滨海街道有关负责同志熊衍轼、区委统战部四级调研员林红,区佛协所属30所寺院当家住持、各寺院居士等参加会议。

  会议在庄严的国歌中开始。会议首先听取并审议了区佛协副会长心量法师代表理事会所作的《思明区佛教协会2021年工作总结和2022年工作计划报告》和区佛协秘书长圆子法师所作的年度财务收支情况报告。听取了普端法师《关于思明区佛教协会扩容的情况说明》,并通过了增补常务副会长、副会长、顾问、常务理事和理事人选(附后)。新增补的常务副会长弘来法师、副会长许本能等发表了感言。

  金季昆部长充分肯定过去一年思明区佛协在普端法师带领下取得的成绩,对思明区佛教界人士表示感谢并致以新春问候!对新增补的常务副会长、副会长、顾问、常务理事、理事表示热烈祝贺!她强调,思明区佛教界人士围绕中心、服务大局,团结带领广大信教群众在疫情防控、文明创建、扶贫助困等方面做了大量卓有成效的工作,得到了思明各界的充分肯定。新的一年,思明区佛教协会在普端法师的带领下,要继续认真学习全国宗教工作会议精神,贯彻落实区委、区政府决策部署,践行我国宗教中国化,推进工作法制化、规范化,不断加强自身建设和宗教界代表人士培养,扎实抓好疫情防控各项工作,为思明发展作出更大贡献。

  普端法师在致辞中表示,衷心感谢区委统战部、区民宗局的关心支持,感谢各寺院的精诚团结。佛协过去一年取得的成绩是区委统战部、区民宗局的正确领导和各寺院共同努力的结果。新的一年,区佛协将按照区委统战部、区民宗局部署,继续组织佛教界人士认真学习习总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,使之成为行动指南。学习《宗教事务条例》等法律法规,践行我国宗教中国化方向,不断提升教职人员的政治素养和综合素质。积极关注社会,把爱心厦门放在心中,践行公益慈善,为厦门、思明经济社会发展贡献更多力量。

  普端法师强调,新春佳节即将来临,区属各寺院要认真落实本次会议精神,制定任务清单,及时落实到位。要切实加强节日期间消防安全工作,各寺院当家住持是安全工作的第一责任人,要警钟长鸣,全面排查风险隐患,及时处置化解,确保万无一失。要坚决执行市疫情防控指挥部和上级主管部门指令,严格遵守防控疫情规定,规范开放寺院,落实非必要不离开厦门,确需离厦必须向佛协备案,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作。

  会议在《三宝歌》中圆满结束。

  附:思明区佛教协会增补常务副会长、副会长、顾问、常务理事和理事名单

  常务副会长:弘来法师(南普陀寺)

  副会长:胜恬法师(日光岩寺)、庚心法师(鸿山寺)、

  道宁法师(普光寺)、法旺法师(南普陀寺)、

  通义法师(虎溪岩寺)

  顾问:开敏法师(启明寺)

  副秘书长:证湛法师(南普陀寺)、隆睿法师(南普陀寺)、

  界德法师(太平岩寺)、陈丽婉林长(内武庙)、

  仁通法师(能仁寺)、显明法师(万石莲寺)

  常务理事:法兴法师(天界寺)、戒定法师(启明寺)、

  开悟法师(中岩寺)、法净法师(妙法林寺)

  理事:传心法师(虎溪岩寺)、卢宇泽(区佛协)、

  忠益法师(鸿山寺)、上弘法师(虎溪岩寺)、

  道尊法师(普光寺)、恆谦法师(太平岩寺)、

  陈磐副林长(内武庙)、仁辉法师(能仁寺)、

  禧莲法师(万石莲寺)、道颂法师(普光寺)、

  黄宏华居士(鸿山寺)、

  叶丽美居士、王建华居士、曾鹭红居士(南普陀寺)

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.