网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
全省宗教工作会议召开
发布时间:2022/4/15 20:16:52  来源:新福建客户端、福建统战微信公众号 编辑:xmfx 浏览:1

全省宗教工作会议召开
   扎实推进新时代福建宗教工作
   尹力讲话 赵龙主持 崔玉英出席

  4月15日,全省宗教工作会议在福州召开。省委书记尹力出席并讲话,省长赵龙主持,省政协主席崔玉英出席。

  尹力强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,扎实推进新时代宗教工作,不断开创福建宗教工作新局面,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  尹力指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要融会贯通学习领会,紧密结合福建实际,全面深入贯彻落实,不断增强做好新时代党的宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为新发展阶段新福建建设广泛汇聚力量。

  尹力充分肯定了近年来我省宗教工作取得的成效。他强调,全省各级各部门要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,不折不扣把党中央部署要求落到实处。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,在全省宗教界大力弘扬社会主义核心价值观,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。要树牢总体国家安全观,坚持独立自主自办原则,提高宗教界自我管理水平,统筹推进相关工作。要提高宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务,深入开展法治宣传教育,引导宗教界人士和信教群众依法开展宗教活动。要切实做好信教群众工作,尊重群众宗教信仰,最大限度团结信教群众,凝聚强大合力。

  尹力要求,全省各级各部门要把加强党的领导贯穿宗教工作全过程、各领域,把宗教工作列入重要议事日程,加强对党的宗教工作理论和方针政策的学习,狠抓责任落实,加强队伍建设,严明纪律规矩,夯实基层基础,确保党中央关于宗教工作的决策部署在福建落地见效。

  省委常委、统战部部长王永礼和副省长郑建闽对我省宗教工作作具体部署。省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导出席,省直有关部门主要负责人等参加。会议以视频形式召开,各市、县(区)和平潭综合实验区设分会场。

来源:新福建客户端、福建统战微信公众号

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.