网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
市民宗局宗教场所消防安全检查组到访石室禅院指导消防安全工作
发布时间:2022/4/27 20:41:05  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  为传达和学习全国和福建省关于消防安全工作精神,推动厦门市宗教场所消防安全建设,厦门市开展宗教和民间信仰活动场所消防安全“互观互检”活动。

  4月26日下午,市民宗局陈惠祥一级调研员,海沧区民宗局局长谷振华莅临石室禅院,检查和指导宗教活动场所消防安全工作。

  在石室禅院住持忠明法师的陪同下,检查组实地查看了石室禅院消防安全工作落实情况,并在石室禅院三宝楼三楼会议室举行了座谈会。

  座谈会上,检查组传达了上级关于宗教场所消防安全建设的精神,指出,消防安全关系到生命财产安全,关系到宗教场所的安全稳定,必须要加以重视,宗教场所要充分认识到消防安全工作的必要性、紧迫性和长期性。

  随后,石室禅院消防工作负责人向与会领导汇报了寺院消防安全建设工作落实情况,并向领导展示了寺院开展消防演练等视频。

  检查组领导观看后,对石室禅院消防安全工作开展的成果表示肯定,同时要求,寺院要将消防安全作为一项长期的日常的工作来开展,强化寺院消防安全管理,做好预防、宣传工作,加强消防联动,真正将消防安全工作落到实处。

  最后,石室禅院住持忠明法师谈到,石室禅院背靠玳瑁山,对场所消防安全和森林防火都特别重视,在日常工作中,消防器材管理、更换专人负责,寺院还装有监控设施,并安排值班人员24小时轮班值守巡查寺院及后山。

  今后寺院会继续严格按照上级关于消防安全工作要求,落实寺院消防安全工作,同时积极开展消防宣传工作,向信众宣传防火安全知识,确保寺院环境的安全。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.