网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
万众一心,“疫”起守“沪”——石室蓝天救援中心完成援沪任务,平安凯旋!
发布时间:2022/5/7 21:16:17  来源:石室禅院慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  2022年5月3日-5月5日,厦门市海沧区石室蓝天救援中心参加上海战“疫”第二十、第二十一、第二十二日,和福建省蓝天救援防灾减灾中心、厦门思明区蓝天救援队、光泽县蓝天救援队一起完成:

  5月3日:防疫消杀组:对黄浦区弘辉名苑、海潮新村(多层无电梯)徐汇区上缝小区、凯旋一村(无电梯)等爆阳、涉阳严重小区、楼栋进行防疫消杀。人均消杀时长9小时,防疫消杀面积413126平方米;

  物资组继续点对点对筹集的物资转运配送及派发。

  5月4日:防疫消杀组:继续对闵行区、黄浦区、徐汇区、三林镇等爆阳、涉阳严重小区、楼栋进行大面积防疫消杀。蓝天队员人均消杀时长10小时,防疫消杀面积167500平方米;

  物资组继续点对点对筹集的物资转运配送及派发。

  5月5日:蓝天救援队支援上海抗击疫情上第22天,完成宝山区顾村镇电台路568弄世纪长江苑锦城小区的防疫消杀、纪念社区  黄浦区中华路居民居委会的物资转、送、运。

  至此,蓝天守护上海“战”疫任务圆满完成。

  从4月14日至5月5日,石室蓝天救援中心队员以最饱满的工作状态投入上海战“疫”,和福建省蓝天救援防灾减灾中心、厦门思明区蓝天救援队、光泽县蓝天救援队的队员们一起,开展防疫消杀、转运物资等工作,在22天的时间里,消杀时间总计达四千多小时,转运物资数千件,用行动践行了初心,用担当诠释了蓝天责任。

消杀防疫,作最坚实的后盾

  最艰难的日子已经过去,黎明的光正在照耀上海这座城,蓝天队员的付出必将被这座城所铭记。

转运物资,站好最后一班岗

不忘初心,继续前行

  感恩上海人民对蓝天的肯定,每一份荣誉都是我们砥砺前行的动力,必不忘使命,坚守初心,担当作为。

珍惜每一份美好

  上海战“疫”,厦门市海沧区石室蓝天救援中心和福建省蓝天救援防灾减灾中心、厦门思明区蓝天救援队、光泽县蓝天救援队与上海人民同舟共济,共抗疫情,在22天的时间里建立深厚的情谊。

  我们真诚祝愿上海疫情早散,街头繁华重现,正如一位蓝天队员所说,“下一次我希望能够在旅游的时候再次来到外滩,看一看上海的繁华景象。”期待我们与无“疫”的上海重逢。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.